Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

9 Karya Terbaru Anne Avantie di Indonesia Fashion Week 2012

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • 9 Karya Terbaru Anne Avantie di Indonesia Fashion Week 2012

    Peragaan busana Anne Avantie menutup perhelatan Indonesia Fashion Week (IFW) 2012 pada Minggu (26/02/2012) di Jakarta Convention Center, Senayan. Bertajuk 'Indonesia Sehati', Anne menggandeng Guruh Soekarno Putra dan sutradara Garin Nugroho untuk menyajikan karya busana yang dipadu dengan narasi, gerak tari serta lagu. Seperti apa kemegahan show Anne?

    1. Kebaya Kartini

    Peragaan dibuka dengan parade kebaya Kartini yang dipadu kain batik motif parang. Model kebaya yang simpel menonjolkan sisi wanita Indonesia yang anggun.



    2. Merah Putih
    Sesuai tema peragaan 'Indonesia Sehati', Anne memadukan warna merah dan putih dalam kebayanya, dua warna dari bendera kebangsaan Indonesia.



    3. Motif Jumputan
    Anne dikenal sebagai desainer yang berani bereksperimen dalam modifikasi kebaya. Kali ini, desainer asal Semarang itu menciptakan kebaya dengan motif jumputan yang membuat kebaya tampil lebih unik.



    4. Seksi
    Salah satu ciri khas rancangan kebaya Anne, adalah mampu menonjolkan keseksian wanita. Hal itu pun tertuang dalam kebaya warna silver full payet, dengan bawahan rok batik berbelahan tinggi.



    5. Sentuhan Emas

    Kebaya lengan pendek tampak glamor dengan material berwarna emas yang dihiasi payet serta ornamen logam dan bebatuan.



    6. Hand Painting

    Masih dengan siluet kebaya yang memeluk tubuh dengan sempurna, kali ini dipadukan rok batik dengan motif kupu-kupu yang dilukis dengan tangan. Sebuah mahakarya bernilai seni tinggi.



    7. Epic
    Nuansa epic terlihat dari karya Anne yang satu ini. Ia memadukan berbagai motif batik sekaligus ke dalam satu busana, namun tetap terlihat harmonis dan indah. Terlihat motif batik Kembang Kawung, Parang serta batik prada dengan coletan emas. Karyanya tampak dramatis dengan jubah batik dari bahan chiffon.



    8. Gaya Eropa
    Kebaya tampil lebih internasional dengan sentuhan Eropa yang ditampilkan lewat veil panjang dari bahan brokat. Seksi dan elegan tetap terlihat dari rancangan kebaya yang satu ini.



    9. Glamor

    Anne menutup peragaan dengan menghadirkan busana kombinasi teknik rok ballgown, permainan volume yang menghasilkan detail kerah lebar, serta kebaya dengan juntaian kain yang menyapu lantai.


  • #2
    Motif jumputan berwarna merah keren banget nichh...Indonesia banget

    Comment


    • #3
      Wah keren banget nih karya anak bangsa....

      Comment


      • #4
        cantik banget tuh yang ala eropa..cantik dan anggun kebayanya.

        Comment


        • #5
          kebaya kartini cakep bisa banget di padukan dengan batik motif parang.tetap anggun dan cantik.

          Comment


          • #6
            Wah, Indonesia bangets nihhhh.

            Comment


            • #7
              Memang karya nya Anne Avantie keren, cantik ..i like it, sekalipun pastinya harganya mahal



              Comment


              • #8
                luarbiasa ya karya2nya...

                Comment


                • #9
                  Cantik dan cerah ya.

                  Comment


                  • #10
                    Keren eiy...
                    Sungguh bagus hasil rancangannya.

                    Comment


                    • #11
                      Anna Avantie emang jago deh membuat design kebaya

                      Comment

                      Working...
                      X